Bevor ich euch noch die letzten Fotos von Genua zeige,
hier noch ein türkisches Rezept.
Ich mach das ganz gerne,
wenn wir zum Beispiel grad mal wieder
viel zu tun haben im Garten und froh sind,
zwischendurch ohne viel Aufwand etwas essen zu können.
Ich habe das Börek auch schon in kleine Vierecke geschnitten und
wie Tapas bei Partys auf den Tisch gestellt.
Geht schnell weg!
Zutaten für ein rechteckiges Blech:
1 Paket (600g) Yufka-Teigplatten
(in türkischen Geschäften oder gut sortierten Supermärkten)
3 Eier
3/8 l Milch
2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl
250 g Schafskäse (ersatzweise geriebener Parmesan & Emmentaler)
2 Bund Petersilie (oder wer mag 1 Bund Dill & 1 Bund Petersilie)
50 g Butter
evtl. Salz & Pfeffer für den Milch-Eier-Guss
Eine rechteckige Backform mit hohem Rand einfetten.
(Je kleiner die Form ist, desto höher wird das Gebäck.)
Eine Teigplatte vorsichtig lösen und das Blech damit wellig auslegen.
Eier, Milch und Oel verquirlen, eventuell würzen.
1-2 Schöpfkellen davon gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Eine zweite Teigplatte wellig darüber legen,
mit Eimilch übergiessen,
mit dem dritten Teigblatt ebenso verfahren.
Schafskäse mit den Händen zerbröseln und mit den gehackten Kräutern mischen.
in der Form verteilen.
Mit den restlichen Teigplatten wie bis anhin verfahren und
mit Eimilch begiessen.
Oben drauf Butterflöckchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad (Um- oder Heissluft)
etwa 35 Minuten backen.
Hier ein türkisches Rezept.
Ich mach das ganz gerne,
wenn wir zum Beispiel grad mal wieder
viel zu tun haben im Garten und froh sind,
zwischendurch ohne viel Aufwand etwas essen zu können.
Ich habe das Börek auch schon in kleine Vierecke geschnitten und
wie Tapas bei Partys auf den Tisch gestellt.
Geht schnell weg!
Liebe Grüsse
mmmmmh....klingt total lecker. Ich mag so etwas ja sehr sehr gerne.
AntwortenLöschenBei uns gibt es heute schlicht und einfach Pizza ;-)
GGGLG Tanja
das ist ja wieder total nach meinem Gusto.
AntwortenLöschenLecker.
Ich hab es schon verlinkt und bei der nächsten Gelegenheit kauf ich gleich mal Yuffkaplatten.
Herzliche Grüße
Liebe Susann
AntwortenLöschenDas kenne ich nun wirklich nicht. Es hört sich aber super an! Werde mir das Rezept doch gleich mal ausdrucken. Vielen Dank dafür!
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
Oh ich glaube das mag ich auch wenn es etwas Hüftgold ergibt.Lecker sind diese Auflauf Sachen und du hast Recht es geht schnell und man kann auch nebenbei was anderes tun.L.G.Edith.
AntwortenLöschenLecker ! Ich beneide Dich um Deine Kochkünste und vor allem das Du da zu Lust zu hast. Ich mag ja so gar nicht kochen... LG Sabrina
AntwortenLöschenIch bin froh das du Burek endeckt und gemacht hast:)Einmahl probiert nie wieder zurueck:)))
AntwortenLöschenLiebe Susann,
AntwortenLöschenich habe Dir einen Award verliehen und hoffe, Du freust Dich darüber.
http://ari-sunshine.blogspot.com/2011/08/meine-neuen-awards.html
LG
Ari