Für 2 Portionen:
1 kleine Aubergine
6 Scheiben Speck, fetter (Lardo)
3 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
Meersalz
Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Auberginen:
Den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen.
Die Auberginen in dünne Rädchen schneiden und
beidseits mit Olivenöl bepinseln.
Auf ein Backofengitter legen.
Im heissen Backofen knusprig werden lassen,
die Scheiben jedoch zwischendurch wenden.
Dies kann je nach Dicke der Auberginen-Rädchen
bis zu 30 min. dauern.
Man sollte das Ganze jedoch beobachten,
denn sie sollten keinesfalls schwarz werden.
Petersilienöl:
Petersilie klein Schneiden, mit dem gewürfelten Knoblauch mischen
und zusammen mit Olivenöl und Salz zu einem Petersilienöl pürieren.
Tomaten:
Die Tomaten in feine Würfel schneiden und mit, Salz, Zucker
und dem Petersilienöl marinieren.
(Achtung: man sollte etwas von dem Petersilienöl beiseite stellen,
um damit am Schluss die Auberginen-Lardo-Türmchen zu beträufeln.)
Anrichten:
Die marinierten Tomaten auf einen Teller geben.
Die heissen Auberginen mit dem Lardo auf dem Tomatenbett
schichtweise aufeinander stapeln.
Durch die heissen Auberginen schmilz der Lardo leicht und entfaltet sein Aroma.
Die "Türmchen mit ein paar Tomatenwürfeln und dem restlichen Petersilienöl verzieren.
Sofort servieren!
Rezept-Quelle: chefkoch.de
Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Vorspeise.
Zusammen mit einem schönen Stück Fleisch,
kann man daraus jedoch eben so gut eine vollwertige Hauptmahlzeit zaubern.
Zu beachten ist lediglich, dass die Auberginen noch warm sein sollten,
damit sich das volle Aroma des Lardo entfalten kann.
Ein herrliches Geschmackserlebnis!
Guten Appetit!
mmmmmmmhhhh lecker!! HUNGER!!!!!!!!!!!!!!!!
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