Samstag, 25. Juni 2011

Risotto mit Garnelen, Paprika & Oliven

Dies ist ein Rezept aus der Kategorie: Es wird gekocht, was sich grad im Kühlschrank befindet.



Zutaten:

2 Tassen Risotto Reis (habe Riso Gallo verwendet)
4 Rote Spitzpaprika
2 Schälchen gekochte Garnelen
1/2 Glas schwarze Oliven
Petersilie
1 mittelgrosse Zwiebel
ca. 8 Knoblauchzehen
Olivenöl
ca. 3 dl Weisswein (muss nicht so genau sein)
Fischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle



Risotto:

Für den Risotto in einer Pfanne, im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln und ca. 4 halbierte  Knoblauchzehen an dämpfen, bis sie glasig sind.

Den Reis zufügen und weiterdämpfen, bis er glasig ist.
Mit ca. 2dl Weissweins ablöschen (das muss nicht so genau sein, ist eher Gefühlssache) und unter rühren einkochen lassen.

Fischbrühe zufügen, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist und immer wieder rühren,
das macht den Reis schön sämig.

Salz und ich füge auch immer noch etwas schwarzen Pfeffer hinzu.
Wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist,
immer wieder von der Fischbrühe zufügen,
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Und immer viel rühren.

Wenn der Risotto fertig ist, von der heissen Platte ziehen,
Deckel drauf und ca. 2 min. einfach ruhen lassen, bevor man ihn anrichtet.



Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
4 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und im Olivenöl kurz anbraten, der Knoblauch sollte dabei keine Farbe annehmen.
Paprika zufügen und mit geschlossenem Deckel dämpfen, bis die gewünschte Weichheit der Paprika erreicht ist.

Die Oliven zufügen und mit dem restlichen Weisswein ablöschen
und etwas einkochen lassen.
Ca. 2 dl Fischbrühe zufügen (kann auch etwas mehr oder weniger sein) und nochmals etwas einkochen lassen.

Zum Schluss die Petersilie und die gewaschenen Garnelen zufügen,
Herdplatte ausschalten, Deckel drauf und Pfanne stehen lassen.

Zum Schluss, wenn sich der Geschmack der Garnelen mit der Sauce etwas verbunden hat, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


Buon appetito!

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