Samstag, 17. Dezember 2011

Putenbrust an Orangensauce


Zutaten:

1 ganze Putenbrust (1Kg)
4 Knoblauchzehen
0,5 - 1 dl Oranenlikör (z.B. Grand Marnier)
2,5 dl Hühnerbrühe
2 dl Weisswein
1 Orange (unbehandelt)
3 Rosmarinzeige
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Putenbrust waschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, im heissen Olivenöl von beiden Seiten kräftig anbraten.
Mit Orangenlikör ablöschen.
Putenbrust in einen Ofenfesten Bräter mit Deckel legen.
Den Jus aus der Pfanne über das Fleisch giessen.
Wein und Hühnerbrühe zufügen.
Die Orange in Scheiben schneiden und die Putenbrust mit den mittleren, grossen Scheiben belegen, die Restlichen in den Sud legen.
Rosmarinzweige grob zerpflücken und zusammen mit den geschälten und halbierten Knoblauchzehen ebenfall in den Bräter legen.
Den mit Deckel verschlossenen Bräter für 1 Stunde in den auf
200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und schmoren lassen.



Zusammen mit den Orangen ergibt diese Putenbrust nicht nur optisch ein Festmenue.
Zudem ist die Zubereitung denkbar schnell und einfach
was jedoch keiner merken wird.

Guten Appetit!

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