Dienstag, 28. Juni 2011

Grilliertes Gemüse



Die Zutaten für grilliertes Gemüse sind:
Alles was ihr gerne mögt, oder grad im Kühlschrank habt.

Die Grillpfanne habe ich vor 2 Jahren im Sommerschlussverkauf bei IKEA gekauft. Und das war eine Investition die sich mehr als gelohnt hat.

Es ist so einfach damit Gemüse zu grillen und es schmeckt super gut.
Ratsam ist es allerdings die Pfanne mit einem Olivenöl getränkten Haushaltpapier aus zu reiben, bevor man das Gemüse hinein gibt.
Es klebt dann weniger.



 Ich habe hier verwendet:

Peperoni
Zucchini
Spargeln
Champignons
Junge Zwiebeln
Ungeschälte Knoblauchzehen
Olivenöl
Aceto Balsamico di Modena
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Bei den ungeschälten Knoblauchzehen (man kann die nach dem grillen aus der Haut drücken) vielleicht nicht grad die grössten verwenden,
die brauchen nämlich relativ lange, bis sie weich werden.

Ist das Gemüse fertig grilliert, in eine flache Schüssel oder einen Teller geben.
Sofort etwas Olivenöl und Balsamico darüber geben, mit Salz & Pfeffer würzen und das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken und einfach ein paar Minuten ziehen lassen.




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen