Sonntag, 22. Mai 2011

Grillieren - Spargel & Champignons an Zitronenvinaigrette - Kartoffeln mit Sour Cream


Für die Spargeln:

1 kg Spargeln
 Champignons
1 Zitrone, den Saft davon
Olivenöl
Aceto Balsamico
Thymian
Salz & Pfeffer

Für die Kartoffeln:

3 - 4 Kartoffeln p. Person
kleine Knoblauchzehen ungeschält

Für die Sour Cream:

1 Becher Saure Sahne
1 grosse Knoblauchzehe gepresst
Salz & Pfeffer
Paprikapulver



Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar dämpfen.
Die Spargeln in Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen lassen.

Beides in eine Grillpfanne geben.
Ein paar geviertelte Champignons und kleine ungeschälte Knoblauchzehen zufügen.
Die Pfanne auf den Grill stellen und alles rösten.

Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen,
etwa halb so viel Olivenöl, wie Zitronensaft zufügen.
Wenig Balsamico dazu.
Thymian zufügen und
 mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben.
Gepresste Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu.

Die Kartoffeln und die ganzen Knoblauchzehen (so viele man halt erwischt)
aus der Grillpfanne fischen und auf einen Teller legen.
Zusammen mit der Sour Cream servieren.

Die Spargeln mit den Champignons in eine Schale mit Rand geben
und sofort 3/4 der Vinaigrette darüber träufeln.
Den Rest der Vinaigrette separat dazu reichen.



Viel Spass beim grillieren!

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