Dienstag, 31. Mai 2011

Ricotta-Küchlein

Polpette di Ricotta

Super einfach und an heissen Tagen genial als Beilage zu Fleisch, Salat oder Gemüse, sind diese Küchlein aus Ricotta.

Genial auch deshalb, weil man sie durch zufügen von Zutaten, wie zum Beispiel: gepresstem Knoblauch oder vorgebratenen Zwiebeln geschmacklich immer wieder verändern kann.

Anstatt Petersilie, wie bei den abgebildeten Küchlein, nimmt man mal frischen Rosmarin, Thymian oder Salbei.



Zutaten:

250g Ricotta
3 EL geriebener Parmesan
2 EL Mehl
1 Ei
etwas abgeriebene Zitronenschale fein gehackt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Alle Zutaten (eventuell noch eine oder mehrere der oben genannten hinzufügen)
und im heissen Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne beidseits goldbraun braten.

Die Masse ist ziemlich flüssig und es geht am besten,
wenn man sie mit einem Esslöffel ins Oel gleiten lässt und zu Küchlein formt.


 
Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen