Mittwoch, 4. Mai 2011

Weisser Spargel mit Zitronenbutter und Thymian


Ich mag sehr gerne Spargel.
Am allerliebsten ganz einfach nur mit etwas Butter drüber.
Während der Spargelsaison wenn ich ihn dann häufig esse,
habe ich jedoch trotzdem das Verlangen,
nach ein wenig Abwechslung.
Aus diesem Grund heute ein ganz einfaches Spargelrezept,
dass der "einfach nur mit Butter-Variante" ganz nah ist.

Zutaten:

1 kg weisser geschälter Spargel, unteres Drittel entfernt


Zitronenbutter mit Thymian:

1 grosses Stück Butter
Zitronenzesten einer halben bis 1 Zitrone, leicht gehackt
ein paar Zweige frischer Thymian grob zerpflückt
evtl. etwas Salz & Pfeffer

Alles zusammen in einer Pfanne erwärmen,
bis die Butter flüssig ist,
kurz auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und über die
im Salzwasser gekochten Spargeln geben.


 
Viel einfacher und schneller geht es nun wirklich nicht mehr.
Trotzdem sorgt dieses Rezept mit seiner zitronigen Frische und der Thymian-Note
für Abwechslung im Spargel - Ess - Rausch.

 Liebe Grüsse

1 Kommentar:

  1. Hallo Susann,

    mh, lecker, Spargel kann ich einfach in allen Varianten essen. Letzte Woche habe ich praktisch von Spargelsuppe gelebt;-)

    *wink*
    Betty

    AntwortenLöschen